移民全攻略

台灣 移民 方法及條件 港人 移民 台灣 較去年增5000人


「 移民 」話題一直是近年熱話,中大香港亞太研究所民調於2019年年底就「港人 移民 」議題進行調查,高達42%受訪港人表示打算 移民 ,當中23%表示正在籌備當中。而鄰近的 台灣 更是部分港人理想 移民 地方,根據台灣內政部 移民 署統計所指港人 移民 台灣 人數較去年激增5000人,更有 移民 顧問表示有關移民台灣 的查詢比以往多10倍,而且 台灣 移民 門檻相對較低,配合 台灣 政府所推出的四種 移民 方法,包括投資移民、創業移民、技術移民及升學移民,令港人移民到台灣的意慾提高。

鄰近地區優勢 港人容易適應

港人一直視台灣為後花園,單單於去年頭10個月,港人訪台人數超過129萬,港人對台灣的熱愛絕不容置疑,加上文化差異、生活習慣等均與香港較接近,兩地距離近,時差亦只有一小時,方便探親,因此台灣一直是部分港人理想移民地方。


投資移民:

1, 申請人須在台灣投資600萬新台幣(約155萬港元)並在當地經營生意三年,需聘請兩位台籍員工 及

2, 連續在台灣住滿一年,期間不能離開超過30日 或

3, 連續在台灣兩年內,每年在台灣居住滿270日。