fbpx
移居。宜居

升學 移民 熱點 加拿大 升學 途徑多


透過海外 升學 移民入籍絕對不是新鮮事,不單無須投資大量資金,曾在當地生活或工作,對不少地區絕對有分加。而英國、加拿大及澳洲一向是港人海外 升學 熱點,每個地方升學制度有所不同,部分設有銜接課程予海外留學生,如以 移民 入籍為最終目標,決定升學地區前,應先細心查閱當地留學 移民 的條件

*視乎簽證而定


英國:教育制度完善、多元銜接課程


英國的教育制度歷史悠久,發展成熟,一直吸引世界各地的學生留學,而且由小學至大學都有不同途徑選擇,方便讓海外學生升學。而香港的DSE畢業生或已完成高考課程的學生可直接報考英國大學,若未獲大學取錄或未符合大學收生要求,亦可多花一年時間報讀大學基礎課程(Foundation Programme)或國際一年級課程(International Year 1)再升讀大學。假若讀畢銜接課程後,仍未獲大學取錄,亦可修讀英國國家高級文憑(Higher National Diploma),完成課程後可根據課程認可資格申請進入大學各個年級。


推薦大學
倫敦帝國學院 (Imperial College London):2020年QS世界排名第9位,入學要求高,不論全球或英國境內也是首屈一指的專上學府,城中不少具傑出貢獻的名人也該校校友。

倫敦政治經濟學院 (The London School of Economics and Political Science):2020年QS世界排名第49位,於政商界享譽盛名、專注於社會科學的大學,與牛津大學、劍橋大學、倫敦帝國學院和倫敦大學學院一起並稱為「英國G5大學集團」。