移民全攻略

[移居大灣區] 退休投資大灣區 享優質生活及資產增值機遇


很多人考慮到外國或東南亞等地作退休計劃,但對於一些年紀較大的人士來說,退休後需重新適應及學習新文化、語言、社會習俗等,同時離香港的親朋戚友數小時至十多小時的飛機航程距離,對於已在香港生活了半個多世紀的人士來說並非易事。


移居新選擇 文化相近城市


除了熱門的海外國家外,大灣區亦是一個近在咫尺的移居選擇,一來可以省卻在港高昂的生活費,二來亦可以居住在沒甚文化差異的環境。在廣東省內即使只懂廣東話都無阻溝通,而飲食、生活習慣等也跟香港相若,較易適應。至於退休人士很關心的醫療需要。在內地,近年的醫療改革亦令技術、安全和服務上更完善。而且內地醫療機構多、醫療案例亦相對多樣,即使需要在內地診療,輪候時間亦相對短。而且內地的中醫藥研究尤其發達,即使港人移居大灣區內城市,亦可得到全面的治療,解決疑難雜症。


內地最近亦落實規劃大灣區鐵路網絡,區內主要城市可一小時內通達,包括香港,深圳、珠海等都在一小時生活圈內,佛山、中山等以高鐵直達亦只需要兩小時內。喜愛北上遊玩的朋友,可盡情享受此便利,感受不一樣的優悠退休生活。