fbpx
移居。宜居

移民 英國 搵工必殺技 點寫CV?面試要點表現?

根據BNO Visa的5+1年入籍概念,移民申請者要住夠五年,期間要持續在 英國 生活、工作、讀書等,以示你對當地的貢獻。近來相信有不少香港人移民 英國 ,現時當地那些是較吃香的工種或行業?怎樣可以成功找到合適工作,盡快展開新生活?對於有小朋友的家庭,又該怎樣選擇居住位置?相信大家有不少疑問,且讓香港永樂移民海外顧問有限公司創辦人陳樂高先生(Ringo)逐一拆解。

野心的面試表現

工作是展示你對一個地方的貢獻,對有意移民英國的人士,在求職的過程中,Ringo希望大家注意以下要點:

  1. 看重過往工作經驗:履歷表必須仔細列明你過往的工作經驗,例如有些公司希望進軍亞洲市場,如你亦有相關經驗,必須仔細詳述在履歷表上。
  2. 面試表現:香港見工面試,求職者一般會抱着謙虛態度,但英國卻完全不同。當地僱主一般想法認為,既然在芸芸求職者中,挑選了你參與面試,亦即代表公司對你的工作能力有一定的肯定,所以面試期間,不妨盡量表現進取向上的野心。
  3. 吃香工種/行業:現時以IT、醫護較為吃香。至於其他行業,只要勇於嘗試,亦不愁出路。
  4. 找Agency或獵頭公司協助求職。