fbpx
移居。宜居

灣區博士教大家如何投資珠海物業

大灣區由於是國家的重點項目,現在的高鐵、輕軌、高速公路及海底隧道等等…已經全面打通9+2。舉例由香港到肇慶高鐵只需45分鐘,中山去珠海駕駛亦只是45分鐘,香港到深圳到廣州亦是1小時之內,全面實踐1小時生活經濟圈。所以越來越多香港人開始向北發展,無論是生活、就業、退休都開始放眼神州,尋找發展機遇,那麼香港人其實最適合在哪裏上車呢?今集請來嘉賓范振鋒夫婦與大家分享他們的大灣區投資工作的旅程。

中山樓價升值一倍有多

范振鋒夫婦兩人由於工作關係,時常都要在內地工作,無論是登台、拍戲又或者做司儀,基本上除了內蒙古未去過以外,其他地方全部都留有足跡。但對他們來說最熟悉的還是廣東省,所以在幾年前,由於中山很多樓盤開始落成,而且他們亦有去到很多工地show,便發現內地的物業實在相當便宜,是一個沒有壓力的上車樓盤,而且對香港人來說有一個屬於自己的物業實在吸引,於是便在中山首次置業,現在回想起來,雖然動機不是投資,但今日樓價升值一倍有多,絕對是意外驚喜。

下一站珠海

由於開始順利,所以阿范思欣都有意繼續物色心儀的大灣區物業,灣區博士有見及此,便與大家分析現在珠海西面的新區絕對有投資價值。首先珠海本來就在最早期得到全國最美麗城市的美譽,很多香港人澳門人,都因為地點就近,常常到珠海渡假及玩樂。亦因為如此,珠海有非常多的主題樂園、溫泉館及打高爾夫球的好地方。由於以往東區比較發達,所以被譽為舊城區,但是現在西區開始發展,因應地理環境,珠海的物業通常都是全海景,對於香港人來說一個海景物業,基本上就是過千萬起跳,但是在珠海新區,你可以用百多萬便能得到1000尺的海景單位,絕對是自住及投資的首選。