fbpx
移居。宜居

解讀澳洲移民新政 專家教你如何邊讀書邊創造穩定現金流

澳洲為吸納香港移民,放寬簽證及永久居留條件,合資格的港人最快只需要三年就可以申請永久居留權。曾留學澳洲的利安環球物業創辦人張肇麒(Terence)指出,新政策專為香港人而設,持有特區護照的港人都可以申請。張肇麒 Terence 形容這是一個移民「呼吸PLAN」,讀書加生活費每年預計10萬澳元左右,移民成本較以往便宜。

澳洲政府最新公佈的《2021年移民規例修訂(香港)法例》為港人提供更快捷的移民簽證計劃,新規定從2022年3月5日開始實施。凡持有臨時技術移民工作簽證(類別 457)、臨時技術短缺簽證(類別 482)或臨時畢業生簽證(類別 485),居留在澳洲滿4年後,符合品格檢查和健康要求,即可透過特設的Hong Kong Stream申請「技術移民獨立簽證」(類別 189)或者於澳洲指定偏遠地區居留滿3年後「偏遠地區技術移民永久居留簽證」(類別 191)申請永久居留。新方法無須根據原有澳洲移民的計分方法,持有特區護照或BNO護照的都可以申請。