fbpx
移居。宜居

澳洲樓價持續向上 港人最愛悉尼邊區?

澳洲移民數量在修改移民政策後,預期會持續攀升。悉尼一向是香港人宜居澳洲的首選地區,過去兩年儘管有疫情亦無礙樓價上升,市場供應亦不及需求多。澳洲政府推出「西北經濟優先發展計劃」,打開未來悉尼的發展方向,同時造就港人移居澳洲的熱門居住地。利安環球物業執行董事 王俊琳(Dennis)表示,悉尼北部是投資者心中升值潛力最高的地段,悉尼北區Castle Hill接近悉尼市中心,近期全新住宅項目Grand Reve 因此成為市場焦點。

根據澳洲聯邦財政部去年12月16日公布的年中經濟及財政展望,預測澳洲在2022/23年度的淨移民水平會增至18萬人,遠高於5月時的估計9.6萬人,數字反映政府有意逐步增加移民數量。

在2020至21財政年度,澳洲淨海外移民人數錄得自第二次世界大戰以來的負增長,意味著移民離境人數超過入境人數,淨海外移民人數減少10萬人,是過去超過70年以來首次出現的情況。

澳洲移民人數大減少,主要是因為疫情封關,部分臨時簽證的移民離開澳洲,限制了移民流入。澳洲政府在2021年10月宣佈調整新的移民政策《2021年移民規例修訂(香港)法例》,「避風港」途徑3月起可申請,預料能夠吸引香港等地的外來人口流入。

由於澳洲已經宣布不再實施封城政策,並且已於2021 年 12 月 15 日開放國際邊境,允許完全接種兩劑新型冠狀病毒疫苗(包括復必泰 Pfizer/Biontech Comirnaty 及科興 Sinovac Coronavac),並持有合資格簽證的國際學生入境澳洲,意味著國門的逐步開放,希望提振澳洲經濟及填補勞動力空缺。

【歡迎點擊:https://bit.ly/3Fzdtal  澳洲留學移民門欄降   張肇麒詳解485移民新政】

利安環球物業執行董事 王俊琳 認為,由於疫情期間的封關政策,令澳洲每年接收的移民數目下降,但預計通關之後,移民數字會大幅回升,實際數字可能會遠高於預測。