fbpx

想到大灣區投資但不知何從入手?想在大灣區發展事業,或過無憂無慮的退休生活?一於聽聽灣區博士沈永年的經驗分享,帶你認識大灣區!灣區博士不僅擁有多年大灣區投資經驗,更經常在社交網站上載影片,為大家介紹關於大灣區的各種資訊。作為電台節目「群星Zoom進大灣區」的嘉賓主持,灣區博士會了解不同嘉賓的喜好及需要,向他們介紹最適合的大灣區城市。而在電台節目環節「博覽大灣區」,灣區博士則會與大家分享大灣區生活小貼士,讓大家更深入認識大灣區。

大灣區資訊

博覽大灣區

買灣區樓不要等通關?

近來內地房地產市場出現一些不利消息,銀行收緊按揭,政府的政策也不時改變,加上因為疫情而仍未通闗,有意在大灣區置業的香港人,應該觀望一下,還是仍然可以出手,把握心頭好出現的時機呢?

了解更多 »

如何遠離「爛尾樓」? 安心置業小貼士

恒大負債嚴重面臨結業的消息傳出已一段時間,但風波至今仍未平息。 早前不少恒大的職員、合作公司,和買了恒大財務產品的公司等,紛紛舉旗示威,向恒大集團追討欠款,而恒大亦於8月時坦言現時無法還清這些借貸。恒大集團不時傳出負面消息,這次能否順利渡過難關?中央政府又會否出手幫忙?一切似乎仍然是未知之數。

了解更多 »

灣區裝修傢俬 宜按物業用途選擇

筆者近日得知不少港人業主在大灣區收樓後,都正煩惱裝修和買傢俬的問題,對裝修傢俬也有不同的想法。在內地,傢俬的選擇相當多,款式五花八門、應有盡有,內地傢俬城的規模更可媲美香港的大型商場,逛一整天都逛不完。那麼,在內地裝修和買傢俬跟香港有甚麼分別?有甚麼需要注意呢?訂造傢俬、傢俬套餐和自行選購各有優缺點,業主又該如何訣擇?

了解更多 »

內地收樓 可選「一條龍」服務中介

雖然現時到大灣區需接受隔離檢疫,港人業主無法親身到內地處理及跟進裝修和買家俬事宜,但為了未來通關後可以馬上入住,他們都選擇未雨綢繆,趁現在還未通關,及早爭取時間處理好裝修、買家俬等事情。機會是留給有準備的人的,在香港找一間有「一條龍服務」,信譽良好的地產中介公司,及早為物業安排、打點好一切,就能在通關後,快人一步享受到自己心愛的物業,也能及早享受在大灣區到處遊歷的樂趣!

了解更多 »

未通關 港人可用「直播收樓」服務

現時香港一些地產公司有提供「直播收樓」的服務,以實時直播的形式替香港業主在內地收樓和驗樓。代客戶收樓時,這些公司的員工會先到客人在國內購買的物業,在那裏與香港業主進行視訊通話,與客戶一同收樓驗樓,讓客人即使身處香港,仍能像置身現場一樣。

了解更多 »

逢星期一晚九點至九點半新城財經台《我的事務所》時段内“博覽大灣區”環節,主持劉婉芬同灣區博士沈永年會由灣區嘅衣食住行,到吃喝玩樂逐一分享,帶你全方位體驗灣區生活!