fbpx

想到大灣區投資但不知何從入手?想在大灣區發展事業,或過無憂無慮的退休生活?一於聽聽灣區博士沈永年的經驗分享,帶你認識大灣區!灣區博士不僅擁有多年大灣區投資經驗,更經常在社交網站上載影片,為大家介紹關於大灣區的各種資訊。作為電台節目「群星zoom進大灣區」的嘉賓主持,灣區博士會了解不同嘉賓的喜好及需要,向他們介紹最適合的大灣區城市。而在電台節目環節「博覽大灣區」,灣區博士則會與大家分享大灣區生活小貼士,讓大家更深入認識大灣區。

大灣區資訊

博覽大灣區

內地法制保障夫妻共擁財產

內地的夫妻財產制度跟香港不一樣,根據《民法典》有關婚姻法的規定,夫妻關係存續期間取得的財產收入,會被視為夫妻共同財產;就是在二人婚姻有效的期間,在沒有離婚和身故的情况下,雙方得到的全部財產、收入,包括物業,都會被視作夫妻的共同財產。

了解更多 »

內地聯名買樓未必着數

近年不少港人夫妻打算到大灣區生活,並購買聯名物業為雙方帶來保障,卻因為對內地聯名買樓的手續和規限缺乏認識,以致在買樓及日後放售時出現不愉快的經歷。筆者的好友陳律師處理中國公證事務達10 年,對中國法律相當熟悉,我也趁機向他了解一下相關法規。

了解更多 »

港立遺囑 繼承內地物業有效

隨着愈來愈多港人及海外華僑移居大灣居生活,大灣區的經濟、醫療、教育,以至法律制度都備受關注;但法律乃專業範疇,加上內地不同城市的制度和措施都可能略有不同,有時遇到問題,即使上網搜尋也未必能找到答案。筆者從事地產業多年,不時會收到讀者的求助,希望我幫忙解答各樣的置業難題,近年筆者收到最多的,莫過於關於大灣區法律和各樣政策的問題。有見及此,筆者近日邀請了對大灣區法律相當熟悉,處理中國公證事務達10年的陳律師,為大家解答一些到灣區置業和生活經常會遇到的法律疑難。

了解更多 »

灣區博士梁競徽分享深圳吃喝玩樂

逆市之中,有危就有機。灣區博士提及現在雖然因為疫情關係,香港人未能自由北上,但是因為租金下降,所以能夠聘請更多人手,現在主力加強售前售後的服務,他們的公司已經擴展到15間分店,加上現在科技發達,很多服務也能夠藉着互聯網處理,實現隔空買樓冇難度。今集請來出名愛國的嘉賓梁競徽與我們分享他如何愛上深圳,祖國又是如何的美好及自由,香港人最緊要把握時機擁抱大灣區。

了解更多 »

灣區博士教大家如何投資珠海物業

大灣區由於是國家的重點項目,現在的高鐵、輕軌、高速公路及海底隧道等等…已經全面打通9+2。舉例由香港到肇慶高鐵只需45分鐘,中山去珠海駕駛亦只是45分鐘,香港到深圳到廣州亦是1小時之內,全面實踐1小時生活經濟圈。所以越來越多香港人開始向北發展,無論是生活、就業、退休都開始放眼神州,尋找發展機遇,那麼香港人其實最適合在哪裏上車呢?今集請來嘉賓范振鋒夫婦與大家分享他們的大灣區投資工作的旅程。

了解更多 »

逢星期一晚九點至九點半新城財經台《我的事務所》時段内“博覽大灣區”環節,主持劉婉芬同灣區博士沈永年會由灣區嘅衣食住行,到吃喝玩樂逐一分享,帶你全方位體驗灣區生活!