fbpx
移居。宜居

英國Shojin基金透過香港翡翠島物業 投資馬來西亞檳城MUZE 20套公寓

英國Shojin Property Partners是一家受FCA監管的線上房地產投資平台,成功在全球40多個國家集資。Shojin Property Partners最近斥資570萬英鎊〈約6,000萬港元〉投資於檳城國際商業城〈PICC〉的住宅項目—Muze的20套公寓。MUZE是馬來西亞領先開發商滙華產業集團〈Hunza Properties Group〉極具開創性的智慧城市項目—檳城國際商業城〈PICC〉的第一期住宅項目,整個PICC的總投資額高達100億馬幣。

PICC大型綜合項目旨在通過智能技術和交通基建—輕鐵站,在安全可靠的環境中創造綠色可持續生活,以最大限度地提高便利性。

位於馬來西亞西北部馬六甲海峽的檳城,是一座風景秀麗的海濱城市。它是馬來西亞經濟樞紐之一,也是人口第二大城市。檳城曾被英國BBC評為「亞洲下一個矽谷」,被美國雜誌《International Living》評為「世界第三最佳退休島嶼」,以及被《International Medical Travel Journal》評為「2020年度醫療旅遊目的地」。近年來,由於經濟繁榮發展,檳城已成為亞洲投資者的熱門房地產投資目的地。

檳城是著名的半導體製造中心,全球半導體產量約有8%來自檳城。目前有超過 300家跨國公司和3,000多家中小企業在檳城設有生產基地,當中包括英特爾、惠普、戴爾和索尼。

2021年12月17日,為了應對新冠疫情肆虐期間,全球計算機設備需求激增導致半導體短缺,全球最大的半導體製造商英特爾決定投資70億美元,在檳城峇六拜自由貿易區擴建新的計算機芯片製造工廠。

對於投資檳城的MUZE房地產項目,Shojin Property Partners首席執行官Jatin Ondhia表示:「檳城是一個非常有價值和重要的地方,尤其是隨著世界對芯片技術的日益依賴,這也解釋了為甚麼與馬來西亞其他州屬比較,檳城獲得這麼多外國知名的國際企業直接投資。2019年檳城的外商直接投資佔了馬來西亞批准投資總額的27.8%。我們很榮幸能夠成為這樣一個令人振奮且不斷發展的州屬其中一員,這不僅證明了Shojin團隊的獨到眼光,亦證明了我們在邁向全球房地產投資領域正確的第一步。」

PICC駐香港的獨家代理、翡翠島物業董事總經理霍琬諭〈碧君〉女士指出:「由於與香港非常相似,對於希望在海外投資房地產的香港人來說,不論是自用或作為退休移居地,檳城是一個極具吸引力的城市。在馬來西亞的13個州屬中,檳城是唯一一個擁有六成人口為華裔的州屬,日常生活中他們普遍使用粵語、普通話、福建話、潮洲話,以及英語等。檳城從前曾經是英國殖民地,至今仍然維持普通法的法律制度。鑑於檳島可發展土地有限,房地產價格正在穩步上升。」

Shojin在拓展線上房地產投資方面,預計到2027年將從目前的150億美元增加到8,000億美元。該公司的成立旨在通過共同投資,使到房地產中端市場開發投資,變得簡單且容易負擔,同時為發展商提供一致且值得信賴的資金來源。像Shojin這類機構,僅吸納全球1%的高端人士,便能控制全球45%的財富。Shojin能夠令到來自40多個國家的明智投資者,以低至5,000英鎊的價格進入這個市場。迄今為止,Shojin 已通過29個項目,籌集了超過3,400萬英鎊的資金。

Jatin Ondhia補充說:「到目前為止,我一直專注於英國房地產市場,我非常高興看到我們在英國以外國家的首次投資,這證明了我們這種模式的力量,以及我們迄今為止一直都十分成功。」


了解更多有關檳城國際商業城 Muze@PICC 資訊


*圖片來源:Unsplash, Freepik, 網上圖片
*以上資料及圖片僅供參考作用
*以上文章內容,純屬主持人及嘉賓個人意見,與本台/網站立場無關。