即時新聞

保險專家

張良計-新年新人工

《新的一年 新的薪酬》保險業提高待遇吸引人才

新一年、新開始,新冠病毒被發現至今已屆3年,國家衞健委去年12月26日就疫情防控措施作出重大宣布,決定把「新型冠狀病毒肺炎」更稱為「新型冠狀病毒感染」,1月8日起由「乙類甲管」調整為「乙類乙管」預防、控制措施,不再對感染者實施隔離。入境政策方面,取消入境後全員核酸檢測及集中隔離,來華人員只需在出行前48小時進行核酸檢測即可。
張良計-工業4.0-基本現代化

《工業革命 需要保險》向基本現代化進發

新一年,首先祝各位讀者2023新年進步! 新的一年工業生產蓬勃對於香港保險業有一個好大的推動力,每一間廠房在生產過程中需要購買的保險包括:勞工保險、產品保險、火險、第三者責任保險、汽車保險、運輸物流保險或其他保險產品…. 等等。
張良計-書局結業-科技

《老牌書局結業 保險科技新頁》2023年揭開新一章

上世紀70年代開始,每逢暑假開學前夕,經過旺角鬧市,總也走進老字號漢榮書局看看新一個學年教科書有沒有改變。曾為無數莘莘學子提供教科書的漢榮書局近日宣布,將於本月30日結束門市營業,根據網上報道書局因擔心出版社在疫情下未能提供穩定的教科書供應,加上幾位書局的員工年事已高,工作年資長達40多年至60年,故此決定於年尾結束門市不再售賣教科書,這一個消息令到我們這一代,以及年青一代也消失一份集體回憶。

健康醫療

治療同長期護理開支愈來愈大 危疾保障點先夠?

隨著疫情的變化,大眾的生活也隨之改變,大家對健康危疾的關注度逐漸提高,令近年市場上的危疾保險產品選擇增多。在眾多危疾產品中,AXA安盛推出的「摯愛保危疾保障」及「摯愛保危疾保障(升級版)」(以下合稱「摯愛保危疾保障」系列)在危疾保障範圍及健康支援方面表現出色,包括就大部份受保疾病特設多重賠償,更為常見的疾病(如癌症及認知障礙症)提供持續支援,因此成功拿下《大灣區保險業大獎2022 – 香港站》的「傑出危疾保障產品獎」。是次請來AXA安盛首席人壽及醫療保險業務總監左偉豪先生,分享得獎計劃背後的理念,以及危疾保障個人化的趨勢。

輕鬆管理強積金 規劃您的未來寶藏!

香港每位打工仔都有強積金,但大多數人卻對這份自己每月真金白銀掏出來的供款愛理不理,白白浪費了財富增值的機會!其實大家只要花點時間規劃及管理,便可以將這筆未來的退休儲備,有機會變為更有上升潛力的寶藏。作為全港最大強積金供應商*,宏利人壽保險(國際)有限公司對市場發展極具前瞻性,其創新的產品及服務均領先同儕;近年,宏利更投放大量資源,積極拓展電子數碼化,讓僱主客戶及其成員可隨時隨地輕鬆管理強積金帳戶,廣受好評,因此連續三年榮獲 「傑出強積金/僱員福利產品/服務獎」。

海外升學保險要夠全面 留學生活全程無憂

近年海外升學越趨普及,有不少父母為子女安排海外升學。為子女安排衣、食、住、行的同時,還要小心選擇海外升學保險。若發生意外時,一份全面的海外升學保險計劃,可以令身在海外的子女,得到即時的支援,但投保時要留意什麼?何謂真正的全面保障?今年傑出大灣區傑出創新產品服務獎(產險)的得主 – AXA安盛的首席一般保險業務總監黎柱基先生,分享得獎產品「卓越」海外升學樂如何有效保障海外升學生活,各位父母在投保不妨多考慮。