即時新聞

保險專家

太保壽險香港:啟動您的「40•130」 讓「愛相傳」令財富永流傳

有專門研究家族企業的機構指出,每100間家族企業,只有30間能傳到第二代,可以經營至第三代只有10間,能傳承至第四代的只有3間。華睿家族辦公室創始人黃永浩Victor引用「金至尊」由盛而衰的例子,引證財富及家族企業傳承是一件艱鉅的工作。

《 時下年青人 可加入保險》 提供專業培訓 為未來發展作準備

疫情下香港青少年的就業情況備受關注,有勞工團體與本年度大學實習生進行的一項調查發現,63.3%受訪青少年認為在香港難以找到工作,專業知識不足及工作經驗或學歷不符合公司要求是導致就業困難的主因。42.6%受訪者表示並不認識應用學習課程。

《 全球經濟不景 香港豪宅新高》

美國聯邦儲備局宣布加息0.75釐,美國國內生產總值GDP在上季收縮0.9% 連續兩季出現負增長,美國經濟 已經踏入技術性衰退 。加上美國股市在過去幾年都是上落市,消息股充斥華爾街市場,今個星期股巿跌市,部份要依賴企業有表現,才令股民有驚喜。

健康醫療

「以家為本」的保險領航員 助客戶籌劃未來保障

不少人會為自己及早籌劃人生,選擇合適的保險計劃,而每個家庭於不同階段也有不同需要。香港人壽保險有限公司(「香港人壽」)秉持「以家為本」的經營理念,於產品研發注入家庭元素,不斷創新,跳出傳統框框。是次榮獲「大灣區保險業大獎2022 – 香港站」之「傑出財富傳承獎」的「創富未來」終身保系列,自推出以來一直深受客戶歡迎,憑藉市場首創同時可將保單傳承至兩位受保人的產品特點,為客戶提供一個嶄新的財富傳承方案,以滿足市場對財富傳承規劃產品的需要。

香港忠意保險「跨越無限保」 重新定義危疾保障 全面守護一生

香港忠意保險委託尼爾森(Nielsen)進行的市場調查1顯示,大部分市民認為購買危疾計劃時,受保疾病的類型和數量為主要考慮因素之一,當中癌症、心血管疾病、中風及其他主要器官相關疾病則是受訪者認為首要受保的危疾。此外,家長亦十分重視兒童的危疾保障,近七成表示願意繳付額外保費替子女在出生前購買相關計劃。綜合調查結果,考慮到危疾產品市場索償有限的情況,公司決意拓寬計劃保障範圍,為客戶排憂解難。
中國人壽(海外)勇奪「傑出大灣區保險發展貢獻奬(壽險)」,是本地唯一獲頒發此項殊榮的壽險公司。中國人壽(海外)副總裁姜濤先生代表公司上台領獎。

中國人壽(海外)服務國家戰略 促進大灣區融合發展

大灣區的發展一日千里,不少公司都配合國家政策和市場發展進駐大灣區,而保險業務的需要亦大幅提升。深耕港澳地區30多年的中國人壽保險(海外)股份有限公司(「中國人壽(海外)」),致力於為市民提供優質的保險產品及服務,實力雄厚。憑藉在促進大灣區融合發展方面的出色表現,於新城財經台主辦的《大灣區保險業大獎2021 – 香港站》中突圍而出,勇奪「傑出大灣區保險發展貢獻奬(壽險)」,成為本地唯一獲頒發此項殊榮的壽險公司。