保險專家

經濟下滑 投資要醒

剛過去的 2020 全球經濟受到疫症影響,各種投資活動也沒有停止反方向繼續進取,投資市場還是傳得沸沸揚揚,貪念大盛。踏入 2021 年大家也要細心思量凝神靜聽各類投資項目。

保險公司用的機械人

究竟保險公司是否可以全面由電腦軟件去取替整個營運?現時我們所提到的人工智能機械人所需要有兩個元素:第一,大量的數據。第二,羅輯性的營運模式。其實我們每天工作都是以一些指令,邏輯性思維來決定工作上的營運方法。

「保險通」只有助「南向」購買,香港保單有優勢!

今年6月推出「跨境理財通」業務試點,大灣區居民透過香港購買本地理財產品稱為「南向」,香港人在內地投資的稱為「北向」,早前亦有提及A股未來應該是一個相當不錯的投資選擇,相信香港人會善用「跨境理財通」好好把握A股市場這個機遇。那麼「保險通」有分南北向嗎?

健康醫療

自願醫保 (VHIS) 有甚麼好處?保險特色、扣稅金額一文睇哂

自從上年推出了自願醫保後, 不同保險公司都推出了各式各樣有關自願醫保的產品。相信很多人心中不禁都會有疑問,究竟自願醫保有甚麼特色?又或是應該選擇購買一般醫保或是自願醫保?如果有意投保自願醫保或轉保,又要甚麼細節需要注意?

健康碼論壇 各行業支持

香港第四波疫情嚴峻,各行業營商困難。有效的核酸檢測結果,能恢復本港及內地的跨境營商往來,對行業救亡及經濟復蘇起關鍵作用,而「健康碼」的延展效益亦會對全球的抗疫帶來啟蒙。期盼三地盡早通關,恢復正常往返。

東方人患胃癌機會較高 延誤治療減低治癒機會

在本港,胃癌亦是第6大常見癌症,胃癌於男性的發病率較女性高。胃癌每年在香港的新症維持約1,200宗,數字於近10年變化不大。延誤胃癌治療會減低治癒的機會,越早發現越早醫治,治癒的機率一定較高。

即時新聞