即時新聞

保險專家

何謂關節退化治療? 保險賠償壓力測試

香港中文大學2019年一項調查顯示,本港大約4成30歲以上人士有膝關節痛問題,相對20年前同類調查,結果翻倍。如沒有適時處理傷患,任由關節退化,病情嚴重可以影響正常生活,令人舉步維艱。 關節退化無法逆轉,如要處理膝關節的問題,可按個人病情接受不同手術,如「全膝置換手術」,即俗稱 的「換骹」。患者經過手術及物理治療後,依然有機會重新正常走路。

太保壽險香港:啟動您的「40•130」 實踐精彩下半場 由財務檢查開始

太保壽險香港-啟動你的「40•130」 背後理念包涵規劃人生這個重要議題,如何做到「40而不惑」,如何做到「退休無憂慮」,以及如何為「未來人生130歲」做好準備。本集請來三位理論與實戰經驗並重的財富管理專家, 教授如何構建全面的財務規劃, 為自己及家人提供最適切的保障。

健康醫療

中國人壽(海外)勇奪「傑出大灣區保險發展貢獻奬(壽險)」,是本地唯一獲頒發此項殊榮的壽險公司。中國人壽(海外)副總裁姜濤先生代表公司上台領獎。

中國人壽(海外)服務國家戰略 促進大灣區融合發展

大灣區的發展一日千里,不少公司都配合國家政策和市場發展進駐大灣區,而保險業務的需要亦大幅提升。深耕港澳地區30多年的中國人壽保險(海外)股份有限公司(「中國人壽(海外)」),致力於為市民提供優質的保險產品及服務,實力雄厚。憑藉在促進大灣區融合發展方面的出色表現,於新城財經台主辦的《大灣區保險業大獎2021 – 香港站》中突圍而出,勇奪「傑出大灣區保險發展貢獻奬(壽險)」,成為本地唯一獲頒發此項殊榮的壽險公司。

AIA與市民大眾「疫」境同行 傑出年度抗疫貢獻獎

2020年是充滿挑戰的一年,不同行業均受疫情影響,而友邦香港及澳門(AIA)作為社會的一份子,在疫情期間,繼續與港人同行,幫助市民大眾實踐「健康長久好生活」。除了透過友邦慈善基金捐贈抗疫包、提供免費「2019冠狀病毒病保障」1 等以外,更推出全港首創的「AIA 唯一摯保 – 全面保障」,將保障界限延伸至無限種疾病,令客戶可以安心面對未來。另外,AIA在業務上亦大力提升數碼服務,包括一站式流動應用程式「友聯繫」,讓客戶一機在手,便可管理個人保險、強積金、團體保險和「AIA Vitality健康程式」等功能。還有推出「友邦慈善基金網上健康樂園」,提供免費工作坊、親子講座和網上遊戲,讓兒童及家長足不出戶亦可充實自己。AIA憑著貼心的全方位抗疫支援,贏得由新城財經台主辦的《大灣區保險業大獎2021-香港站》的「傑出年度抗疫貢獻奬」!
宏利「晉悅自願醫保靈活計劃」憑卓越的產品特色贏得新城財經台《大灣區保險業大獎2021-香港站》之「傑出自願醫保計劃奬」。

宏利自願醫保回應市場需求 多管齊下提升客戶保障及財務靈活性

2019年政府推出自願醫保計劃,隨後市場出現了林林總總的自願醫保方案。其中,宏利作為首批提供自願醫保產品的保險公司之一,去年再推出「晉悅自願醫保靈活計劃」,該計劃以多元化保障、無分項賠償限額等優勢,令宏利在《大灣區保險業大獎2021-香港站》香港站拿下了「傑出自願醫保計劃獎」。