保險專家

頂級保險場所 法國集團得獎

保險業的上班一族生活節奏急速,且工作壓力大,吃葷飲酒絕無顧忌,很多時因為工作的關係而受影響,再加上缺乏運動,除了有損健康,長遠更會影響工作表現。

資歷架構 終身學習

香港保險業界素來特別多獎項,其實獎賞也分很多類型,主要獎項集中在銷售方面,各大保險公司也非常注重銷售方面所獲得的獎項,包括公司所佔的獲獎人數,獲得奬項越多越好,藉以展示公司在銷售人才的實力。

失業率高企 保險增人手

香港市場失業率高企,是否有更多合乎資格人士考慮加入保險行業?究竟保險業入職的過程,所需手續及時間,又如何呢?今日等張偉良博士做「保險導遊」,帶大家走進保險世界,看看加入保險行業的程序。

健康醫療

肺癌|養和醫院臨床腫瘤科專科醫生羅振基

肺癌 為甚麼是頭號殺手呢?吸煙是其中一個原因,但因為吸煙而導致的肺癌,一般是鱗癌或者小細胞癌,不過香港的肺癌患者大多屬於腺癌,而腺癌跟吸煙的關係不是太密切,其成因仍在研究當中,但都不外乎是食物污染、環境污染等等。香港跟外國患肺癌的發病率都是差不多,都是高發病率的癌症。

【精神科保障】自願醫保包$30,000賠償 勝傳統醫療保障

面對相對窄的生活空間及巨大的生活壓力,令到港人近易於患上精神病,再加上新冠肺炎疫情持續已久,身心健康亦都受到威脅。其實都市人或多或少都會患上不同程度的精神健康問題,疫情爆發帶來的社會變化,工作、生活及經濟環境均出現不穩定的情況,甚至不少人因而失業、停學、長期於室內,精神健康逐漸成為重點關注。

不斷變化的疾病威脅 危疾保障點先夠?

新冠肺炎令市民對健康的關注提升到一個新高點。事實上,除了新病毒外,各類嚴重疾病一直威脅着市民的健康及生命。雖然很多市民都或早已購買危疾保險,但這些保障是否足以應付不斷變化的疾病威脅及醫療需要?

即時新聞

研究指同時感染流感和新冠患者增加播毒機會

香港醫院藥劑師學會會長崔俊明指,有研究估算同時感染流感和新冠病毒的患者,會增加新冠病毒病毒傳播率2至2.5倍,認為冬季流感有機會在年尾爆發,本港最快下年年尾才有新冠病毒疫苗,接種流感疫苗有助減低新冠病毒的傳染性.學會指,幼童在打針時哭鬧會產生飛沫,有可能增加病毒傳播的風險,建議幼稚園和私家醫生採用噴鼻式流感疫苗.學會訪問了132位育有就讀幼稚園或小學子女的家長,及62位幼稚園或小學教職員,近8成家長及6成3教職員擔心子女及學童接種注射式疫苗會哭鬧,增加飛沫傳播病毒的風險,有7成家長認為噴鼻式疫苗可以避免子女因怕痛而抗拒打針,及減低子女哭鬧的機會.學會建議,由醫護人員例如護士和藥劑師,向幼童接種噴鼻式疫苗,可以解決醫生人手不足的問題.

張建宗:疫情緩和市民防疫意識開始鬆懈

政務司司長張建宗表示,警方修訂《警察通例》中的「傳媒代表」定義,對新聞工作者的依法採訪工作毫無影響,也無損新聞自由,記者將一如既往,可以在公眾地方自由採訪.張建宗在網誌(圖)表示,通例修訂後,警方會採用新聞處系統已登記傳媒機構,識別傳媒代表,目前系統共有206個登記用戶,當中純網媒有超過30間,涵蓋面相當廣泛.他重申,香港的新聞自由,受到《基本法》保障,不會改變.另外,張建宗表示,隨著第三波疫情緩和,市民防疫意識開始鬆懈,政府會持續加緊巡邏和檢控,又提醒市民在歡度國慶和中秋節的長假期時,要謹記做好防疫措施.他又說,立法會財務委員會明天繼續會議,爭取議員支持約240億元的第三輪防疫抗疫基金及相關措施的撥款申請,當局會爭取早日落實粵港澳健康碼,讓香港重新出發.

全球新冠病毒死亡個案突破99萬宗累計逾3260萬病例

全球新冠病毒死亡個案突破99萬宗,確診病例增至超過3260萬宗.疫情最嚴重的美國,累計超越706萬宗,20萬4千多人不治.其中紐約州新增1005宗確診個案,是自6月5日以來,單日新增超過1000宗個案,全州累計45萬5千宗病例,超過2萬5千人死亡.英國新一輪疫情有惡化跡象,新增6042宗確診病例,是連續第4日超過6000宗,是自3月爆發疫情以來單日最多個案.累計接近43萬宗病例,超過4萬1千9百人死亡.至少23間高等院校出現確診個案,超過3000名學生被隔離,至少4間大學出現學生集體感染的情況.單是曼徹斯特城市大學有多達1700名學生須自我隔離.政府已開始實施新一輪限制措施,超過1600萬居民受影響,約佔全國四分之一人口.法國新增1萬4千多宗確診個案,稍低於日前創下超過1萬6千宗的單日最高紀錄,累計超過52萬7千宗,3萬1千7百人死亡.德國新增2507宗確診病例,再創4月以來單日新高,累計28萬3千8百多人確診,超過9千6百人不治.